Pages - Menu

الفراولة والتوت يقللان من أخطار الإصابة بضغط الدم المرتفع



أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن الإكثار في تناول الفراولة والتوت قد يساعد على خفض فرص الإصابة بضغط الدم المرتفع.

وأثبتت الأبحاث أن تناول كوب من الفراولة والتوت أسبوعيا يعمل على خفض أخطار الإصابة بضغط الدم المرتفع، أحد العوامل الخطيرة المسببة للإصابة بأمراض القلب والأزمات القلبية.

وأشارت الأبحاث إلى أن الأشخاص سواء الرجال أو السيدات الذين تناولوا كميات كبيرة من الفراولة والتوت كانوا أقل عرضة بمعدل 8% للإصابة بضغط الدم المرتفع، بالمقارنة بالأشخاص الذين لم يتناولوا على الإطلاق أو تدنت معدلات استهلاكهم من هذه الفاكهة.

وتحتوي ثمار الفراولة والتوت على مادة "أنتوسيانين"، وهي إحدى أقوى مضادات الأكسدة التي تعمل على تفتح الشرايين والأوعية الدموية، لتمكن من سريان الدم بصورة أكثر سهولة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق